Сторона моя - край зелёный...

Евгений Караулов
Сторона моя - край зелёный
Что мне скажешь? Иль радость,
Иль грусть...
В темноте -  пустоте умертвлённой
Песню ветер поёт наизусть,
В Его песнях влюбился он в небо -
Голубую, прекрасную синь
Только с небом счастлив он
Не был,
Утешенье искал средь равнин,
Средь зелёных лугов да полян,
Средь широких, бескрайних полей
Он летал сквозь кусты и бурьяны
И срывал летний пух с тополей.
Сторона моя - край зелёный,
Расскажи мне иль радость
Иль грусть,
Одиночеством вновь напоённый
Ветер песню поёт наизусть.