Март, мимоза, мальчик

Марина Сергеева 5
Другу, талантливому музыканту...

***
Я покупаю себе мимозы к Восьмому Марта уж сорок лет,
Мне подарил их когда-то мальчик, весны влюбленной моей завет...

***
Вспомнилась мартом юности боль
Вязкая память  в теле,
Подлунной бессонницей, юной весной,
Вечер виолончельный.
Зыбкой и призрачной глубиной
Юное  небо дважды,
Были надежды, были мечты
Были мимозы однажды.

Мальчик далекий, виолончелист,
Юности хрупкой ноктюрн.
Последним аккордом коснулся, чист,
Мимозы стыдливой струн
И унесла болезнь далеко
Туда, где на камне  рун
Вязью прощальной сереет строка
Он юн, мальчик, юноша, юн.