На Андреевском

Арина Ермолова
     На  "Андреевском"  - снег, всё хугой замело...
     В белый день января у  Христа  - Рождество.


            Всё не спит в эту ночь, веря в силу чудес
            И на грешный наш мир свет исходит с небес.


     На втором этаже "дома с острым углом"
     Чуть заметно дрожит свет за мёрзлым окном.


            Греет кафелем печь, хвойный запах плывёт
            И часы на стене завели La Gavotte.


     Pas Chasse, Pas Chasse...
     Бал вершит волшебство...
                На  Андреевском  - снег,
                У   Христа  -  Рождество


     Иллюстрация -  рисунок  автора