Возвращение с работы

Елена Каравайчикова
Вечер жёлт от фонарей
И тосклив от непогоды,
Талые стекают воды
В освещении огней.

По провалам тёмных луж
Я ступаю без охоты,-
Возвращение с работы
Под дождя холодный душ.

Транспорт ждёт усталый люд
На углу у остановки.
Подошёл. Запрыгнув ловко,
У окна нашла приют.

По стеклу рекламный свет
В каплях струйками сбегает...
Кто-то тихо жизнь ругает,
И зевает мой сосед.

Выхожу в сырую жуть,
В темноту, как к зверю в клетку,
Но в руке мимозы ветка
Освещает мрачный путь.

Вновь скольжу на каблуках,-
Не упасть бы- вот забота!
Возвращение с работы
С настроением в руках.