У выцветших перил

Илья Гвоздев
Я помню старый мост
Свет желтых фонарей
Злосчастный вечер тот
Пятно в судьбе моей

Не я - другой - стоял
С тобой на том мосту
И сладко восхвалял
Твою он красоту

Зачем в полночный час
Я рядом проходил?
Мой взгляд заметил вас
У выцветших перил

Огонь в душе погас
Весь свет мне стал не мил
Когда я встретил вас
У выцветших перил

В молчании прошел
Я дальше по мосту
Обманут, как осел
Без права на мечту

Какой к чертям апрель
Где ночь короче дня
В душе метет метель
Давно уж у меня

Не убрана постель
Забыты все друзья
За тридевять земель
Уйду отсюда я

И там не вспомню мост
Свет желтых фонарей
Злосчастный вечер тот
Пятно в душе моей.