Душа солдата

Иванчей Виктор Николаевич
Встает заря над полем боя.
Где батальон полег вчера.
И поминая всех героев,
Скользнула по-небу звезда.

А утром,с первыми лучами солнца,
Туман над полем розовый клубит.
Душа погибшего солдата,
Как жаворонок в воздухе кружит.

И завтра вновь пойдут в атаку роты,
Что-б завладеть той главной высотой.
И вместе с наступающей пехотой,
Погибших души будут над тобой.

      02.03.2016.