Штиль на море

Николай Пивцайкин
Тишина на море,тихо-тихо!
Не гоняет волны, лихо!
Только легкий  ветра бриз
Проявляет свой каприз!
Гладь морская! В зеркалах!
У природы на часах.
Тишь морскую охраняют
воды моря, отдыхают!
От уставших моря-качках
Волны мчали, как на скачках
Как галопом рысаки!
По простором Мать-Руси!
Тишь.Просторы моря кроет.
Буря-Шторм, сейчас не воет.
Чайки в вод зеркал глядятся
Собой хотят налюбоваться
Ведь не часто моря-гладь
Даст такую благодать
Рыбы штилем наслаждаясь
На плавниках своих качаясь
Косяками в пляс пошли!
В тиши моря, Рай нашли!
Вот и я смотрю на гладь!
Море льет мне Благодать!
Прямо в душу, как бальзам
Исцеляя много ран!