Об уме

Загерка
Многим жизнь ума дала,
Но не всех в свой рай взяла.
Что же нужно понимать,
Что бы счастье получать?
Кто-то получил новьё,
Кто-то старое тряпьё,
Кто же ты тогда простак,
Если я с тобой дурак?