Исповедь народа

Александр Сергеевич Домнин
Двадцать пять лет – четверть века бесстыжая.
Они запомнятся мне навсегда.
Я есть НАРОД без страны и без имени.
Двадцать пять лет я иду в никуда.

Ржавый скелет, я, державы истерзанной,
Преданной в августе, вбитой в бетон.
Я – красный цвет. Я - цветок, в поле срезанный,
Брошен в канаву. Услышьте мой стон.

Двадцать пять лет. Я – солдат, вечный беженец.
Гость на своей, на родной стороне.
Я – виноват. Я – идеи приверженец,
Той, что несла мир планете Земле.

Двадцать пять лет. Обросла она язвами.
Там, где вчера колосились поля,
Ныне пропитан весь воздух миазмами.
Всюду роится нацистская тля.

Двадцать пять лет я ищу оправдания.
Я – есть беглец, что бежит со всех ног.
Двадцать пять лет – четверть века изгнания.
Все эти годы я вечный «совок».

Двадцать пять лет - четверть века бесстыжая.
Сняты знамена. Поругана честь.
Пусть я народ без страны и без имени.
Но меня помнят, а значит, я есть.