Раскрыться

Мира Исламова
Стоит всего лишь немного раскрыться,
Как хлынет в лицо разочарованье.
Ты приложил столько сил, чтоб о чувствах взмолиться,
А тут одно лишь непониманье.
Они смотрят сквозь тебя.
Проходят мимо, закрываю глаза,
Исчезают в себе и не видят тебя!
И ты, как будто открылся в воздух,
Потратил все силы зря.
Они не слышат, они не видят,
Хоть и присутствуют с тобою, наверное, любя.
Кому и зачем раскрывала я сердце?
Чего хотела от людей?
У них ведь есть оно свое,
Замкнувшее в себе надежды.