Зима

Валентина Малева
Я с тобою как будто сроднилась,
Притерпелись твои холода,
И пусть жаркое лето мне  снилось,
Ты же рядом со мною была.
То морозцем ударишь,то снегом
Домик мой заметёшь,не пройти,
Воедино сливалися с небом
И поля и дороги-пути.
А сегодня ты вдруг подобрела
И заплакала тёплым дождём,
До ноля за окном потеплело,
Иль ты плачешь,подруга, о ком?
Ты,наверно,прощалась со мною,
Срок твой вышел-запахло весной,
Дышит март у тебя за спиною,
Провожает тебя на покой.
До свиданья,зима -недотрога,
Не грусти и не плачь обо мне,
Не успеет пройти и полгода
Ты напомнишь опять о себе.