Зима

Дарья Кашинская
Завязав леденящей лентой
Заискрившиеся глаза
Пробегала зима те метры,
Что ей было совсем нельзя.

Всё бежала…И дни, и ночи,
Не давая себе прилечь.
Хоть и знала, что срок окончен,
Не хотела бросаться в печь.

Но, не видя своей дороги,
Угодила в тепло весны.
Прослезилась совсем немного,
Стали щёки её красны.

Улыбалась, смотря на краски,
Пусть и стала рекой уже,
Пусть и нет больше зимней сказки…
Исчезала с теплом в душе.

Ведь успела увидеть чудо,
Где весна оживила свет.
Но уносит её отсюда…
Исчезает молочный цвет.

Хоть сняла ледяную ленту,
И смеются её глаза
Проплывала зима те метры,
Что ей было совсем нельзя.