Как же Масленицу будем мы встречать?

Тамара Разуваева
Город утонул в весенних лужах:
Ни проехать всюду, ни пройти!
Море луж залило тротуары?
По проезжей части обойди!

Тает снег: бегут ручьи под горки.
Жижа, грязь, и ноги все в воде,
А февраль кричит весне вдогонку:
"Солнце красное повсюду и везде!"

Снег почти сошел-дождю спасибо!
Как же праздник "Масленицы" будем мы встречать?
И подводы с бубенцами- так красиво
Не промчатся по снегам,
Не закричать:

"Ого-го!Звените, бубенцы , бубенчики, звените!-
Праздник Солнца, радуйтесь весне!
Ого-го, родимые, промчитесь
По веселой, радостной земле!"

Как же Масленицу будем мы встречать?
Нет обледенелого столба, Мороза к чаю!
Да зачем теперь солому нам сжигать?
Солнце растопило снег : теплом встречает!