Петербург

Анастасия Сереженкова
Ах, Петербург, мой Петербург!
Твоей красы я не найду предела,
И днем, и ночью ты одет
В мерцанье рокового неба.
Куда не посмотри, везде невероятный блеск,
Дворцов, садов и парков знаменитых,
Неважно мне закат или рассвет,
Прекрасен ты в любое время суток!
Поэты многие пытались передать
Твою великую, особенную силу,
Но слов таких на свете не сыскать,
Не передать твою красу в картинах.
И тот, кто никогда не видел этот мир,
Столь радужный и столь великолепный,
Тому нельзя понять моей любви,
Тому нельзя понять моей надежды!
И если мне, когда-то зададут вопрос:
“какой будущее ждет мой город?”,
То я отвечу без сомненья и без слез:
“пока живет в нем теплота людей,
Пока окутан он людской любовью,
Я буду знать, что город мой - он есть,
Он будет жить душой и красотою!”.