Эх! Раскрякались утки под вечер...

Екатерина Лукашева
Эх! Раскрякались утки под вечер...
Может быть на тепло? По погоде?
Я бегу к остановке на встречу...
Скользкий лед... Заплетаются ноги...
Но спешу... Может зря так беспечно,
Отбиваю по льду каблуками?
Задержаться быть может на вечно?
Жизни принято мерить веками...
Город тихо застыл в ожиданье,
Будто ждет меня, просит остаться...
А по речке искрится сиянье...
Я люблю тишиной наслаждаться...
Легкий всплеск и воды колебанья
Вижу я на ходу, в промежутке,
Как по глади реки без вниманья
Проплывают довольные утки.