Влюбийство

Илья Митрофанов 2
Мне тяжело влюблённым быть в Катюшку, ведь я же, если честно, даже не герой,
Я по её глазам читаю фразу: "Ты уходи, пожалуйста! И дверь за собой прикрой!"
Глупо, признаюсь, ведь - это мимилётное явленье! Самому обидно, что влюблён!
И я даже не понимаю, что это такое: суровая реальность или долгий чудный сон?

Быть может, словно в фильме, выбрал не тот маршрут, "не туда" сделал поворот?
Или же чьё-то наважденье, иль "сладкий, как мёд, но горький, как кофе" приворот?
Быть может, очень сильно согрешил? И вот почему такая доля выпала именно мне:
Ничтожеству, как я, влюбиться в девушку, которая достойна принца на белом коне?

Прекрасных девушек, как Катя, на свете крайне мало, пожалуй, их - одна на миллион!
Но лишь только Катя может любого свести с ума, и перед ней падёт каждый гарнизон!
Она прекрасна, в этом заключается её самый главный "+", о ней вечно можно писать,
Можно отметить, что "-" у Кати практически нет, когда-нибудь придётся мне ей сказать:

"Прости меня за то, что я в тебя влюбился, да и сейчас влюблён. За что? Не знаю и сам:
Порою грусть и ненависть при виде меня читаю по твоим голубым, бездонным глазам.
Прости меня за то, что когда-то плохое сказал, не договаривал или же молчал, прости!
За то, что болен одной тобой, прости! Ты - Мисс Вселенной, чудо всего Млечного Пути!

Прости, что я тебе посвящал стихи: честно, ты сразила меня сильнее простуды и гриппа.
Никакая музыка не одолеет мою грусть: ни Сплин, ни Лирик, ни Каспийский Груз, ни ZippO.
Прости, бывало, писал стихи, не называя имени твоего, например, "Разговор с Есениным",
"Люблю тебя...", за другие стихи "Прости!", они скоро станут творчеством обесцененным!"

"Давай, Катюшка, будь добра, разреши закружиться мне с тобой в вальсе или танце белом!"
На бумаге слова:"УБЕЙ СВОИ МЕЧТЫ! ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ! пишу ручкой, мне жаль, что не мелом.
Эта история не закончится. Я знаю: разлюблять нельзя! Ведь всё может повториться вновь:
Снова завлечёт влюбийство, а если ранит в сердце Купидон, верно, может ожидать любовь.