Дом

Алиса Этой Страны
Остановись! ты видишь старинный дом?
зайди! секреты и счастье закрыты в нем !
Удивись! мраморная лестница в высь ведет .
всмотрись ! она по ней на бал идет.
поднимись! там светлая комната , огромная.
пойми! тут она стояла , робкая, скромная.
он подошел , пригласил на первый в жизни танец.
познакомились , оказалось , что он иностранец.
прибыл по службе , всего на несколько дней.
весь вечер проговорили , не замечая взглядов людей.
следующие сутки не ела , не выходила , провела у окна,
так искренне и чисто его полюбила она.
на коне черном приехал , зашел быстро в дом,
был собран , краток , решителен он.
остался на месяц , за который успели понять,
что настоящую любовь довелось им обоим узнать.
но время пришло , он едет , но обещает вернутся ,
она успевает лишь про себя ужаснуться .
держит путь он на фронт , она это знает,
из-за войны попрощаться не успевает.
его убивают спустя месяца два,
она не осталась на долго жива.
в реке , у которой гуляли , она утопилась,
вспоминая как в вальсе кружилась.
Очнись! этот дом очень скоро снесут.
Не позволь! ведь историю любви их убьют.