Покаяние

Андерсен Вальс
О, небо мое! Твоих чистых светил
Огонь озаряет и разум, и сердце.
Твой ветреный сын ни о чем не забыл.
Ему только ночь помогает согреться.

Ему только ночь, Млечный Путь,и Луна
Ответом звучат на вопросы о жизни.
Поможет ему еще кружка вина.
Хотя не пришло еще время для тризны,

Хотя пока бьет жизнь холодным ключом,
И кровь, как в котле иногда закипает,
И все,как обычно, ему нипочем,
О,небо! ему только ночь, как всегда помогает.