Я прост, как ложка или вилка

Александр Гейфман
Я прост, как ложка или вилка,
Доверчив, как пингвин во льдах,
Не разбираюсь в письменах,
И денег не желаю пылко,
И коль пашу, то не за страх!

И многие меня любили
За то, что денег не беру
Я за работу. И не вру,
Что, ах, простите, мы забыли,
Нам уходить на сю пору! 

С годами понял я, что профи
Должны работу продавать,
И цену ей, конечно, знать
Работа ведь не чашка кофе,
Что могут просто так подать.