Люби меня такого, какой я есть

Валерий Охлупин
А ты меня люби любого,
Люби меня всегда, всегда.
Весёлого, в проблемах, злого,
Не обижайся никогда.
Пусть для тебя я буду лучший,
Мужчина, сердцу дорогой.
Ищи всегда удобный случай
Поговорить опять со мной.
Жалей меня, ну хоть немного-
Мне так тепла недостаёт,
И не смотри порою строго,
Как будто, в сердце твоём - лёд.
Пиши, звони, интересуйся:
Куда ушёл? Когда вернусь?
Но знай: разлука ссорит грустью,
А я не к этому стремлюсь.
Держи меня, когда так странно
Мой мозг в истерике живёт,
И удержи своё желание
Признаться , что я идиот.
Пойми меня, хоть это сложно,
Но сильно ум не напрягай,
Ты просто очень осторожно,
Всё пережить мне помогай.
И если даже в глупой ссоре,
Скажу тебе «оставь меня», -
Не уходи, побудь со мною,
Мне будет плохо без тебя.

20/09/2009

из сборника стихов "Душа надеждою полна" часть 1, 2011
из сборника стихов "Душа надеждою полна", 2015