Когда-нибудь мы вновь...

Анна Алдунова
Когда-нибудь мы вновь расправим крылья,
Оставив пустоту в сырой душе.
Изгнав из сердца старые обиды,
Залечим раны будто бы во сне…
Мы будем избегать такого чувства,
Что грело нас в морозные деньки.
Поступки нам покажутся абсурдом,
Признанья - в них так много этой лжи.
Когда-нибудь мы вновь познаем счастье,
Поверим, что любовь не так трудна.
И за руки так крепко взявшись,
Заглянем во влюбленные глаза.
Как много еще ждет нас перед этим,
Как много мест придется заменить.
И чтоб встречать чудесные рассветы,
Нам нужно тьму сначала пережить.
Скрывая все душевные ожоги,
Уходим в мир, где чувству места нет.
Всё просто, мы боимся раны новой,
Где нет любви, там сожаленья нет.
Когда-нибудь мы вновь услышим фразы.
Былые фразы поднимали нас с колен.
Что говорили мы – теперь это неважно,
Не пережить нам впредь подобных сцен.
И как бы не казалось это дико,
Так дико – просто взять и отпустить.
Нет выбора и мы должны смириться,
Ведь жизнь нас заставляет разлюбить.
И будут дни, и будет даже близость.
Не близость тел, ведь суть - она в другом.
И о других, возможно, будут наши мысли,
Но память о любви не подведет.
Когда-нибудь мы вновь увидим чудо,
Столкнувшись взглядами при свете фонарей.
И чтоб продлилось это хоть бы на секунду,
Как много отдадим за это дней…