Когда-то в детстве...

Людмила Коневец
               
Когда-то в детстве бабушка сказала,
Мол, спи хоть до обеда, ты мала.
Я спать любила, но тогда не знала,
Что чудеса природы проспала.
А бабушка вставала в час восхода,
Лучи от солнца заходили в дом.
А камыши ресницами у брода
Моргали ветру, был он в них влюблен.
И слушала мелодии без фальши,
Ведь так чисты пернатых голоса.
И стук дождя, и даже гром не страшны,
Ведь после них бездонны небеса.
Теперь, когда с бессонницей дружу я,
Из детства не вернуть волшебный дождь,
Но по ночам тихонько ворожу я,
Вплетая сказку в жизнь полей и рощ.