***

Анжелика Огиря
Она ходила как потерянная,
Словно безумием полна;
Потом упала как подстреленная
И вновь подняться не смогла.
А он прошел чуть-чуть смятении,
Хотел дать руку, но не смел.
И стал, как будто бы в забвении
Ходить у неимущих тел.
О боже! Сколько было времени,
Чтоб хоть попытку совершить.
Чтоб оградиться от потери и
С нею научиться жить.
Зачем виной неосторожною
Задел ее души печать?
Ты сделал что то невозможное...
Ты смог ее внутри сломать.
Она лежит там, за порогами
Твоей отчаянной тоски.
И не вернешь ее залогами,
И не сумеешь обрести.