Старость

Валентина Малева
Старость,как птица ,в небе кружится,
Годы,как перья с крыльев летят.
Мне бы подоле с ней не встречаться,
Спрятаться,скрыться,в землю зарыться,
Чтобы она повернула назад.
Только чудес не бывает на свете,
Старятся  люди,рождаются дети,
Старость ,как в небе безоблачном гром
Входит без спроса каждому в дом.
Лица морщинами жёстко украсит,
Тёмные волосы белым раскрасит,
Выбелит брови и спину согнёт,
К каждому,к каждому старость придёт.
И годы,как воды уходят в песок,
И старость не радость,а выстрел в висок.
Рада бы в чём-то я здесь ошибаться,
Только подольше бы с ней не встречаться!