Развеселившийся день...

Анна Ртищева 2
Там, где было сыро -
солнце отразило
блеск весёло - милых,
ласковых лучей...
День - младой проказник -
будто яркий праздник
приказал Светилу:
- Жар поддай щедрей!
Очень он намаялся,
во снегах купаясь,
подо льдом скрываясь,..
сдерживая пар.
Засияло солнце...
Птичий глас трезвонцем
разлетелся бодрый,
кликая Весну...
Улыбались окна,
приоткрывши око
будто в первый раз,
разглядев красу....
Там, где было стыло,
где недавно выла,
страха нагоняя,
злющая метель...
Словно Бог проснулся,..
сбросил кафтан грусти,
зарядил на благо... -
счастья карусель.

04.03.2016 Анна Ртищева