На арфе играет ночь

Грета Бэрд
На арфе играет ночь,
С картины слетели птицы,
По крыше шагает дождь
И мне в этот час не спится.

С сознанья спадает фальшь:
Ненужные даты, лица...
Из прошлых событий вальс
Проносится колесницей.

И вижу моря из слез,
И в них же улыбок капли.
Разумно посмотрит пёс,
Сквозь сон потирая лапки.

Кукушка спорхнёт с часов, -
О жизни начнёт кукукать.
Из множества голосов
Мне стоит себя послушать.

О том, что все мысли - прочь,
Они только гости, птицы...
На арфе играет ночь-
Прислушаться и забыться.


                Февраль, 2016г.