Представитель власти своевластен...

Владлена Вербицкая
Представитель власти
своевластен,
и считает, что любой
ему подвластен.
Он холен, упитан,
сладострастен,
в безнаказанности
блекл и неконтрастен,
меж таких же представителей
всевластья,
переживших не однажды
смену власти
там, где те, что выше
и ужасней
даже самого прогнившего из них.

Образцово-показательный тупик.
(4.03.2016)