Героев здесь не видели давно...

Александр Сергеевич Домнин
Героев здесь не видели давно.
Здесь все забыли слово - Справедливость.
Втоптали в грязь от знамя полотно,
Что век назад в лучах зари искрилось.

Здесь ходят в масках, скрыв свое лицо,
А честность вызывает лишь усмешки.
Средь узких улиц тесных городов
Людская масса в бесконечной спешке.

Здесь рыцарям не быть, а шут – король.
И ржавый меч в руках у ржавой стражи.
Здесь каждый выбрал собственную роль,
Не прочитав сценарий пьесы даже.

Здесь звон монет – симфония... Нет… Гимн.
Здесь счастье не для всех. Здесь вечный холод.
Здесь посреди разрушенных руин,
Стоит один лишь не в руинах город.

Но он прогнил. Как собственно и все.
И, видимо, пора уже смириться.
О, Господи, скажи, что я не прав.
И очень рад я буду ошибиться.