Другу

Дарья Пасека
Ветер застыл в волосах твоих черных,
Свободой раскрашенные ладони.
Как будто судьбе вопреки непокорных.
Романтик сильнее до боли.

Улыбкою чистой, тая все секреты,
Скрывая безумия пламя внутри,
Ты всем говоришь: «Плевать на запреты».
Но ключ зарываешь от внешней двери.

А вдруг, так случается, тихо блуждаешь,
Как будто в потемках вечернего лета.
И слишком расчетливо все рассуждаешь,
И им уже не уйти от ответа.

То сердце в разрыв, непрерывная жажда,
И небо стремиться уйти из под ног,
То разум холодный. И думает дважды,
Кто снова пробрался в души уголок.

И вновь день за днем, сменяются птицы
От старого сна, до нового зари.
Ты юн и совсем не боишься разбиться.
А я повторяю: «Прошу не сгори».