Отражение

Дмитрий Онищенко
Все, кто сидел со мной вокруг стола,
Разъехались. Жилище опустело.
Хорошенькая девушка ушла,
С которой снова вёл себя несмело...

И перед тем, как отойти ко сну,
Я подхожу к закрытому окну.

Вдруг - просто отшатнулся, так тоскливо
Глядело отраженье на меня!
Растерянно, бессильно, молчаливо,
Пронзительнее, чем при свете дня!

Оно куда несчастнее меня!

Я - сыт в комфортном номере отеля
И скоро в мягкой утону постели.

И слёзы лить уже не будет смысла,
Ведь сам я видел, как оно, дрожа,
Фантомом неприкаянным зависло
На уровне седьмого этажа!

Как цепко кистью прикипело к раме...
Как бесконечно шепчет о своём...
И просится усталыми глазами
Из хаоса ночного - в тёплый дом.

28.06 - 11.07.2005