Душевная Луна

Вячеслав Лапшин
Под роскошной сенью дуба
Я писал любви посланья,
А сквозь тень зеленых веток
Опускала взор луна,

И стихи за мной читала
С одинокого молчанья,
И краснела от смущенья,
Спрятав смуглые глаза.

То смеялась, как девчонка,
От щемящего восторга,
Только трепет содроганья
Разбивал ночной покой,

То слезу с небес пускала,
Задыхаясь лишь от слога,
Где любовь в глаза бросалась
Между строчек, под рукой.