На холсте февраля...

Любовь Яшина
             Нина Колганова."И всё-таки я опоздала"
             http://www.stihi.ru/2016/03/04/6945


На холсте февраля белый снег,
В легком кружеве ветви берёзы.
Словно время замедлило бег,
Но уже о весне появляются грёзы.
А февральское небо такой чистоты,
И такого прозрачного синего цвета,
Словно кто-то пролил с высоты
Бирюзово-лазорево-вешнего света.
И февральское солнце улыбкой своей
Отражается в окнах и в сердце,
А февраль стаей белых шальных голубей
Для весны отворяет небесные дверцы…
(экспромт)