НЕДО

Карлыгаш Нукетаева
Недоосень, недосновидение,
Недосчастье, просто недожизнь.
С НЕДО многим грустное смирение,
Скукой беспросветных середин.

Милая, твои шаги - творение.
Это - "вдруг" даже через сто двадцать лет.
Это - ясность перед пробуждением, 
В этом НЕДО - долгожданный свет.

Запах зерен, мягкость теплых булочек
По утрам... А ночью - нежный плен..
То, что днем было безумно скучным,
Ночью - по умершей грусти реквием.

Реквием по всем НЕДО и ПЕРЕ.
Реквием по нежеланию быть.
Утром снова ты постель застелешь
И шагами вновь начнешь творить...

Глянцем, взглядом, модными духами,
Кислым тестом, теплым молоком
День пройдет твой. Вот в таком порхании.
Ну а ночью для меня ты - ДОМ.

Дом-везение, дом счастливой музыки,
Расставание с недожизнью дней.
В этом доме опьяненный пленник,
Скроюсь я от фальши всех ролей.

Завтра снова: недосновидение,
Недосчастье, просто недожизнь.
Лишь шагов твоих бесшумное творение
Утром смоет серость середин...