Об устройстве земли младенцу в утробе

Владимир Бондаренко Младший
Пока живешь ты
в маленьком темном мире,
двигается Земля
по орбите,
вокруг себя -
не в силах остановится,
послать все к черту,
сном забыться
или хотя бы сдохнуть!
Планета мечется и кричит
от боли, тратила в ранах,
от трупов в брюхо
и сцен кровавых.
Пока ты силишься разобрать
все голоса извне,
и маме стучишь в живот:
"Ей, ма, проверка связи!"
Плпнету нашу сводят "на нет",
Самые разные суки, твари и мрази.
На нашей Земле есть время -
такая дренная штука,
и я до сих пор не знаю,
на счастье или беду,
оно почти как Земля,
только вперед без привалов и передышки,
совсем невидимо, но неизбежно,
Томительно слодостно и противно как полынь,
Как словно дьявол и бог едины,
безжалостны,
неудержимы - все одно...
Ты выростешь и спросишь о жизни,
что и зачем?
Не знаю... не знал никогда...
Люди многое говорят,
но часто слепы,
трусы или лжецы...
Спросить захочешь о боге...
конечно, бог есть,
но свой у каждого,
ведь трусы, слепцы, лжецы,
и бог знает что еще...
Любовь... давай об этом
лет через шестнадцать?
Я буду готов ответить...
Ну, а пока ты мать толкаешь в живот -
планета вертется по орбите,
вокруг себя,
и кричит
от ран...