Гибель империи

Александр Сергеевич Домнин
Державу раскололи на куски
И красный флаг вы сбросили с флагштока.
Так в огненном кольце другой страны
Проснулись люди – жертвы злого рока.

Бесчестие родило тяжкий грех.
И уходили армии с позором.
Но с вашей пасти слышен был лишь смех.
Итог - руины перед пьяным взором.

Вдоль грязных стен ряды жриц любви.
Коли, любовь вообще к ним применима?
Жесток фронт необъявленной войны.
И всюду, сплошь, ужасная картина.

Бомжей в ней толпы, наркоманов, шлюх,
И просто тех, кто утонул в бутылке.
Но на трибуны взгромоздились – вы!
И ваши речи до предела пылки.

Как можно, называть свободой то,
Что человека обращает мразью?
А на мораль, по-хамски, встать ногой,
Всю, измарав вонючей, черной грязью?

Как можно, на прилавок класть медаль,
И тем продать ее былую славу?
Как можно, извратить великий Май?
Как можно, плюнуть в душу ветерану?

Как можно, потерять весь срам и стыд,
Давая лишь пустые обещанья,
Что, будто бы, навоз из-под копыт,
Летит в людей наградой за страданья.

Как можно, лицемерить без конца?
И сколько можно врать в глаза народу?
Но поздно – собирается гроза,
Что обличит поганую породу!