Ищу спасения у Бога

Ольга Альтовская
  ИЩУ СПАСЕНИЯ У БОГА

Когда в глазах и мыслях смог,
На сердце гнёт, в душе тревога, -
Ищу спасения у Бога.
Прошу, чтоб справиться помог,

Чтоб дал прозрения и сил.
Молю: «Помилуй, Сыне Божий!»,
Чтоб  склоны сделал мне положе,
Печали умиротворил.

«И страхи липкие развей!» -
Прошу, склонясь у аналоя.
И от меня отходит злое.
И легче вздох, и взгляд живей.

И крестным знаменьем – заслон.
И побеждён Нечистый в битве.
Всесилен Дух в моей молитве –
Он щит, и меч, и камертон.