Младенец

Мира Исламова
Рождаясь, младенец видит,
Как много необыкновенных существ
Окружают его крохотное тельце,
Открыто выражающее душу.
Он ясно смотрит им в глаза
Открытым взором, совсем еще незрелым.
Он выражает чувства без стыда.
"Я есть"-говорят откровенные глаза.
Смотреть в них никому не страшно,
Одну лишь благодать даруют два ядра.
Но посмотрите в них чуть позже,
Когда он встретится с суровостью тех существ,
Когда закроют пред ним двери,
Уйдут, не встретят, не обнимут.
Они закроются от людей,
Не будет жизни в них теперь.
И вот смотреть в них стало страшно.
Глубоко от нас ушло то откровенье.
Его охраняют тысячи обид.
Мы не видим в тех глазах человека,
Лишь только пережитую жизнь...