Взгляд

Аня Бессонова
Я в твоих глазах увидела
Отражение прожитого дня,
Если я когда-то ненавидела,
То лишь то, что до тебя жила.

Взгляд пленительный, волнующий,
Он унёс меня на самый край земли.
Все тревоги о сомнениях будущих
На мгновение отступили, замерли.

Я сначала колебалась неуверенно,
Но не отвела смущенных глаз.
Я была взволнована, растеряна,
Что секунду приняла за час.

И теперь воспоминанием этим
Понемногу закрываю в сердце брешь.
Все надеясь, что при ярком свете
Ты мне наконец-то надоешь.

Но не в праве осуждать слепой рассудок,
Тренируюсь о тебе я забывать:
Про звучание забавных шуток
И про глаз морского цвета гладь.
4.03.2016