Вечерний блюз

Погорельский Юрий
Прошел вечер.
А я совсем один.
Еще один и сытный вечер,
И я выключаю камин.
Вышел покурить на балкон.
Дым все в голове сидит
Не светит большинство окон
И помойка горит.
Горит старое тряпье.
Никто не нужен никому
Пылает старое рванье
Нужное лишь огню.
Хоть бы дождь пошел
Потушил бы яркий огонь
Одно из малых зол
От которого сильная вонь.
Пропахший гарью двор
Весеннее поражение
Под первомай гуляет вор
Завершая разложение.
Слишком яркие и теплые дни.
Нужна задумчивость Верлена.
Весна - осень похорони
Под поющую гниль Бодлера.
Мне нужен февраль
Мне нужна тишина
Мне нужен февраль
Мне нужна Она!
Вечерний блюз
Под окнами гопота нестройно поёт
Сладострастие аполлоновых муз
Холод, стужа и лед.
Серый вечер, и много тепла.
Из крана течет вода.
Серый вечер, и много тепла
Заросла лисья нора.
Телевизор шепчет мне -
Когита эрго сум
Телевизор шепчет мне -
Бойся своих дум.
Портрет одиночества на стене
Бурление символизма во мне
Тихий блюз и холодный камин.
Я на своем балконе с сигаретой один.