Человек после смерти печально глядит на планету...

Дмитрий Онищенко
Человек после смерти печально глядит на планету,
Санитаров растерянных, горем убитую мать,
И пускается в путь с быстротой выше скорости света
С новой силой своё драгоценное счастье искать.

Он летит световыми столетиями, а навстречу
Вылетают такие же души, одна за другой,
Из галактик неведомых мчатся их острые свечи,
И - она среди них. Её образ, горячий, живой.

А потом две дороги сомкнутся - и плавятся льды,
И стекают хрустальные слёзы, секунд равномерней.
И в такие моменты земляне на небе вечернем
Видят яркую вспышку далёкой сверхновой звезды.

середина 03 - 05.07.2005