Обними меня, Ветер и спой!

Ниведита
Обними меня, Ветер и спой!
Спой мне песню про дивную ночь,
Спой про то, как где-то вдали
Танцевала цыганская дочь...

Как над ярким костром извивался
В такт ей дикий ликующий дым
И как голос ее надрывался,
Становился далеким, чужим...

Спой мне, Ветер, про вольный простор!
Спой про жизнь кочевую, спой!
Спой про то , как плясала заря
На одеждах цыганки лихой...

Обними меня, Ветер и спой!
Про ликующий неба шатер,
Про просторные дали Земли
И звезды огонек путевой!