Трудности

Аврора Щербакова
В часы томления и скуки,
В минуты грёз и пустоты,
В тот миг отчаянья, разлуки,
Когда устал от темноты,-
Ты не сдавай свои посты.
Будет сложно - ты терпи,
Ведь жизнь есть поле боя,
Собрав всю силу - злость копи,
И до конца борись, не знав покоя.
Сначала боль, потом - победа.
Ещё нужно много одолеть.
Пройдя все трудности и беды,
Сделав всё, чтоб не жалеть.
Познав и злость и муку,-
Стремиться будешь лишь сильней.
Поставив правильно задачу,-
Ты станешь от того мудрей,
Но не сломясь на полпути,
Лишь борясь, надеясь, веря,
Сможешь до конца дойти.
Одолеть невзгоды и любого зверя.