Я останусь твоей путеводной звездой...

Надежда Акуленкова
Я останусь твоей путеводной звездой,
Чтоб гореть - для тебя, света ярче не сыщешь.
Чтоб в полночной стране путь единственный - твой -
До рассветной зари сделать проще и чище.

Ты глаза подними - это в небе ночном
Я горю для тебя, звёздным сердцем пылая,
Чтоб внизу, на Земле, никогда и ни в чем
Не споткнуться тебе, не сорваться... Я знаю,

Я останусь один на один с пустотой,
Вниз смотреть столько лет, сколько хватит мне света.
Среди тысячи глаз взгляд единственный - твой -
Мне поймать лишь на миг - и не нужно мне неба.