месть

Один Добрый Дядя
всё, я на грани помешательства,
устал стаканы грызть с обоями,
вновь этот лысый, из издательства,
сполна облил меня помоями.

мол, бездарь я, и рифмы пошлые,
хожу небритым, с перегарами,
хулил все новые и прошлые,
стихи и прозу с мемуарами.

кирпич в кармане нервно стискивал,
но удержался от насилия,
а тот то хрюкал, то попискивал,
от злобы, зависти, бессилия.

буржуям в рты кило магнезии,
чтоб пОд руку не лезли с цифрами...
а лысого, на день поэзии,
убью... эпитетами с рифмами.
                04.03.16