Косички

Юки Блад
Я любил её косички,
Я любил её глаза,
Эти длинные реснички -
Среди дня опять гроза.
Доставал и злил её,
Лишь она раз улыбнётся.
Другу - только лишь враньё,
Ну а сам... Опять неймётся.
Никому не говорил,
Что влюблён в её глаза.
Другу снова же твердил:
"Не люблю, а злит меня".
Я любил её косички.
Как их можно не любить?
Эти чёрные реснички,
А без глаз её не жить.

Вот, идёт вновь по двору,
Разве можно умолчать?
Сильно дёрнул за косу,
А она давай кричать.
Испугался, убежал...
Сильно я её обидел...
Я без глаз её страдал,
Ведь не скоро вновь увидел.

Шли года, я повзрослел,
Только всё скучал по ней.
Стала уйма скучных дел
И ужасно длинных дней.
Никого такого больше
Я в те годы не встречал.
Жил, дышал я только прошлым,
Но о чувствах всё молчал.

И явилась мне гроза:
Я увидел те косички,
И любимые глаза,
И те длинные реснички.
И улыбку, что нежней
Во всём мире не найти.
Будто тысяча чертей
Стала на моём пути.

И признался ей тогда,
Что вся злоба и обиды
Не из светлого ума,
На её имел я виды.
Рассказал о своих чувствах,
А она... Так улыбнулась.
Будто не было так пусто,
Будто жизнь ко мне вернулась.