От бесконечных смут душа устала...

Александр Сергеевич Домнин
От бесконечных смут душа устала.
Утрачен облик чистой красоты.
И вот на дне граненого стакана
Осадком серым плавают мечты.

И в зеркало смотреть, уже нет силы.
Ведь самого себя не обмануть.
Набухли зеленеющие жилы
В попытке полной грудью жизнь вдохнуть.

А за окном пугающее время,
Где будущему места нет совсем.
И первобытном страхе наше племя
Осознает, что рождено никем.

Осознает средь лабиринтов улиц
Безвольно серых мрачных городов,
Идя по коим под дождем сутулясь,
Что превратилось в сборище рабов.

Рабов самих себя, своих желаний,
Где все сковал технический прогресс.
От окрыленных и святых созданий
Дошли мы до изгнанников небес.

Идем во тьме, бессильные очнуться,
На рубеже ужасного конца.
И будет так, пока внутри нас бьются
Насквозь гнилые черные сердца.