Татьяна Парсанова. Письма из Афгана 1

Союз Татьян
Авторская страница -
http://www.stihi.ru/avtor/parcanowa

                ПИСЬМА ИЗ АФГАНА

                Нашим мальчишкам посвящается.


Пожелтевший листочек... На сгибах протерся  до дыр...
Только он всё-равно, всех сокровищ земных мне дороже...
Улетает мой всхлип в равнодушно- безмолвный эфир...
И ползет тишина безнадегою липкой по коже...

***
Здравствуй, ТАньча, моя... ( Только Он  так меня  называл)
У меня  все нормально. Служу. Ты  мной  можешь гордиться.
Мы  сегодня в  ущелье... (замазаны  строчки) Дувал
Спас меня  и ребят. Вот такая  она, заграница...

Солнце здесь раскаленное, словно открытый огонь.
Да и небо, представь, ну... какого-то пыльного цвета.
Знаешь, хочется снега... Хотя бы снежинку в ладонь...
Это вовсе  не весело - вечное, жаркое лето.

Мы  здесь долг отдаем... Руку дружбы... Как нам говорят...
Я порой сомневаюсь, гуляя по самому  краю -
Мы сегодня  домой отправляли "двухсотых" ребят.
Я, поверь,  не боюсь. Потому что ты  ждешь меня. Знаю.

***

Задохнулась от боли... Читая в  сто тысячный раз...
И в  сто тысячный раз, словно в  первый, смогла  задохнуться...
Я ждала...
Не ждала!!! Я ведь жду  тебя... Даже  сейчас...
Ну вернись же!!! Ведь ты  обещал мне вернуться!!!