Всем! Всем! Всем!

Сергей Курочкин 3
(СРОЗОЙЛЮКСЕМБУРГ!)

Дошёл до стадии писать...
Читать уж, больно! надоело.
Слеза, что божья благодать!
И первым, упудился, Гена.

Ему в глаза, а он — роса!
Реве да стогне Днiпр, широким.
Гармонь порвал смехами ржа,
показывал тропу убогим...
Ель Ельцу, козла — Козельску?
Да, на черта козе, баян! —
Гена шпилит на гармошке,
шмель в полёте русский, пьян!

Виртуоз, россист не скроешь,
зубы чистит, сам блестит!
Забубенил эту Лужу —
сел звездой, так и сидит...
А под елью за Бояном,
Белка русская не спит,
уши вянут с того мату,
изумрудом скорлупит.
Зло ползёт по всей Руси,
а съольист он знатный,
посадили Гену в лужу —
Солнышку, податлив!
Только в песне солнца нет!
Есть там мрак и стужа —
прохожих гонит их поэт,
неуклюже в лужу...

Пройдут года! и восвояси
диктант тотальный для Руси
заокеанский друг объявит,
ему упудицца в любви!
Какой же Гена, это будет,
месть Шаруканю наводить?
Читать размеренно и складно
за пунктом порчу хоронить.

Гадить стала англичанка,
зеленеет Кракадил...
Крупных слёзок в русской луже,
под себя и, напудил...


Из словаря «Стародубский говор»: http://www.stihi.ru/2011/11/06/3455
ПУДИТЬ — мочиться. «Напудив целы таз».
УПУДИЦЦА — сильно испугаться, вплоть до того, что НАПУДИТЬ.
Словарь, А. Шерстюк начал предисловием: «ЯК ЖА УСЁ ИСКАВЕРЬКАЛИ!..»

Из жизни, из поэмы «Слово о полку Игореве»:  http://www.proza.ru/avtor/zavaz
Хоть что в глаза — всё божья роса! Он нагло врёт вам, а говорит, что правда и должны верить.
КРОКОДИЛОВА СЛЕЗА — «Я Вас любил... - захлопнув пасть, промолвил крокодил» (Омрам).
Притворные слезы, текущие (и не обязательно) из человеческих глаз, но по существу, обман.
ГОЙ — Гой еси добрый молодец?.. — Володейте ими. Хазария прообраз Советского Союза
и когда это стало очень заметно, графу пятую исключили. Песенки остались.
ГЕНА — лабух-виртуоз, он и «Шмеля», и взгрустнёт если что, и на ДР — Кракадил, россист.
РОССИСТ — политолог, с чистыми, ясными глазами, умывающийся росой. (Моё, патентую).
СЪОЛЬИСТ — типа солист-россист, смутьян. Съоль — женский род, солнце.
ЛУЖА — образ, встречается в поэме, «харалужить». Лужки, Луга, Калуга...
БОЯН — образ песенника, политолога. Слово: «Тому вещей Боянъ и пръвое припевку смысленый рече:
ни хытру, ни горазду, ни птицю горазду, суда Божiа не минути!». Вот-вот...
ШАРУКАН — герой поэмы (Шарухан из истории, Шерхан из мультика), хромой.
ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ — шифруют сцены, в заботе о запятых, мы не видим «порчу», загоВор.
ЗАЩИТНИКАМ: «Готовьтесь, Русичи! Точите перья...»,  http://www.stihi.ru/2016/02/23/4009