Многовато

Николай Пивцайкин
Сколько много всего на свете есть?
Много всякой всячины, всего не перечесть...
Столько всего об этом сказано?
Но много сокрыто, о чем не рассказано...
Не многовато-ли всего, что есть?
Зачем столько, если невозможно счесть,
Для чего, всего так много?
И вообще, а надо сколько?
Многовато всего, чтоб просто понять,
Увидеть, понюхать, ощутить и принять.
Зачем оно надо-то с вами нам,
Если не можем дать толку дням?
Летят они часто бесцельно, впустую,
В какую-то бездну, бесследно простую?
А все потому, что мы не летаем.
И звезд на погоны себе не хватаем.
Да много-ли Надо, человеку себе?
Проснувшись, поесть, погулять при луне.
Заработать на жизнь, кто сколько способен.
Не влазить в костюм, если он неудобен.
Быть просто собой, таким какой есть,
И множество множеств, не стараться исчесть.