Убит король

Гулим Нур
Убит король.
Не пулей, не кинжалом,
Лишь словом едким, что
опасней жала,
Противоядия
душа его не знала,
Ведь отродясь
ему ничто не угрожало.

Он вышел в мир.
А мир не идеален,
Слова острее лезвия из стали.
Убит король.
А мы - опять смолчали.
Нам всё равно
кто будет в тронном зале.